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たじみあられ

2017年も後半に入りました。なんで加齢とともに1日、1か月、1年の時間経過を短く感じるのでしょうか?アインシュタインが説いたように、時空の歪みのせいなのか?凡人の私にはわかりません。日本列島に台風3号が迫りくる中、わが地域はコースを外して雨がやんでいます。暢気にお菓子の袋を集めて、なかなか捨てないという悪癖を断ち切るべく、ブログ更新です。村瀬のたじみあられ 生姜風味。名称 米菓原材料名 うるち米(国内産...

グラノーラ(シリアル)研究 その14

買い物に行くたび、次々と期間限定のグラノーラやその他諸々の商品が開発されています。ですので、際限なくアップするのは無理かなと思ってますが、、、(他の日常些細なネタも書きたいし)で、今回もグラノーラ(シリアル)シリーズです。こちらは、初めてかもしれませんが、外国産のシリアルです。BerdeNATURABran FlakesENRIQUECIDOS CON以下に、和訳の裏面を転載します。7種のブランミックスシリアル・名称 朝食シリアル・...

まだまだグラノーラ研究 その13

1か月もまた放置してしまったとは、ツユ(梅雨)知らず。いろいろあって、ご無沙汰しておりました。本日は、また珍しく独りの夜を過ごしております。とりたてて、更新したい内容というのはありませんが、ブログを更新しない間に老化現象で、白内障、白髪の増加に反し、キーボード捌きが徐々に衰えています。暇があれば、ネットオタクっていうよりも、TVをだらだら視聴して過ごすことが多いです。只今は、林先生の初耳学を視聴中。...

グラノーラ研究 その12

グラノーラ研究シリーズもおなじみになってきました。なぜかといえば、買い物に行くたび、グラノーラやシリアルが置いてあるコーナーへ行くと、期間限定の新商品が並んでいるのです。いやはや、こんな私のような一消費者のために、ありがとうございます。という訳で、今回は「国産大麦グラノーラ」Japanese Barley Granola九州の大麦と北海道のてんさい糖、沖縄の黒糖、国産の米油で作りました。香料・保存料・栄養強化剤は使用し...

千歳鶴 甘酒ソフトキャンディ

春が来たかと思いきや、もう初夏の陽気です。我が家はセーター類と半袖が混在し、日々、気温を見ては何を着ようかと思案します。GW中には冬物すべて片づけなくちゃね。さて、最近、そこそこ幸せなのか、特にこれといったことはなく、お菓子ネタをアップします。そういえばですが、ブログの内容が、特別支援界隈から脱却して、自然、お菓子ネタが増えているのですが、中年期まで年を重ねてくると、第2、第3の人生のクールごとに、関...
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