グラノーラ研究 その12

グラノーラ研究シリーズもおなじみになってきました。

なぜかといえば、買い物に行くたび、グラノーラやシリアルが置いてある
コーナーへ行くと、期間限定の新商品が並んでいるのです。
いやはや、こんな私のような一消費者のために、ありがとうございます。

という訳で、今回は
「国産大麦グラノーラ」
Japanese Barley Granola
九州の大麦と北海道のてんさい糖、沖縄の黒糖、国産の米油で作りました。
香料・保存料・栄養強化剤は使用しておりません。

+ MILK YOGURT
+ お料理に
+ おつまみに
+ スイーツに
そのまま、いつでも

九州の大麦
大麦は、日本人にとって
米と同じように大切な食物。
栄養バランスに優れた
ヘルシーな穀物です。

北海道のてんさい糖
寒い地域で育った、てんさい菜(砂糖大根)
の根から作られた、まろやかな甘さが
特長の砂糖です。

九州の加工黒糖、沖縄の黒糖
太陽の日差しで育った
さとうきびの汁を搾って
煮詰めた黒糖、独特な香味です。

国産の米油
国産の米ぬかを原料に
した玄米由来の米油。
素材の美味しさをより
引き立てます。

自然の恵みを、まるごと

西田精麦株式会社
〒866-0034
熊本県八代市新港町2-3-4
0120-698-905

そういえば、このメーカーさんは、
熊本にあるんですね。
地震の被害なかったでしょうか?
とりあえず、またこの商品買ったら、
熊本の皆様にほんのちょっとでも
何かできることになるでしょうか?

トランス脂肪酸とコレステロールも0gと
とってもヘルシーです。
何せ熊本のメーカーさんだから
もっと売れるといいなと思います。
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する